三星赔偿苹果5.38亿美元 多年专利侵权案终于定案

   在2011年的时候,苹果控告三星智能手机侵犯了iPhone的5项专利,其中包含三项设计专利和两项应用专利。据外媒最新报道,苹果公司和三星电子的专利侵权案在周四做出了裁定,法院最终决定三星需要向苹果赔偿5.386亿美元。

   大约六年前,美国联邦陪审团就裁定三星电子公司侵犯苹果公司智能手机iPhone设计专利,并判定三星向苹果赔付10亿美元,三星则因价格过高提出上诉。三星称手机专利只能涵盖手机上某些具体零件,比如显示屏、盖板玻璃和边框等,并表示只愿意赔偿三个零件等专利侵权费用。

   经过数年的上诉和复审,日前陪审团重新审理此案,并达成一致裁决,将赔付金额改为 5.386 亿美元。

   据称,苹果最初想要三星赔偿10亿美金,而三星只想赔偿0.28亿美金。

   在公布最新裁决后,苹果在一份声明中表示:“事实是,三星公然抄袭了我们的设计。同时我们感谢陪审团的服务,他们一致同意三星应该为抄袭我们的产品付费。”

   三星则回应称:“今天的裁决对三星有利,符合最高法院为设计专利损害赔偿设定的范围。我们会考虑所有选择,以取得不影响创造力的结果。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注