国内众搜索引擎更换国庆Logo 谷歌未换

   过节就要有新气象,这个一直是我们遵循的规则。每到重要的节日,很多网站都会更换新的“面孔”来进行庆祝。尤其是搜索引擎的涂鸦,这个习俗来自谷歌搜索,因为涂鸦具有应景的效果,所以可以说也是一种提升网站用户体验的方式,对于用户来说也可以说是一场艺术的饕餮盛宴。今日在众搜索引擎更换了国庆Logo之后,编者并未发现Google搜索引擎更换国庆Logo,有趣的是昨日Google更换了中秋节Logo。(Google早在2010年3月就已宣布退出中国)不管怎样,在这举国欢庆的节日里,让我们先来看看国内几个主要的搜索引擎的涂鸦设计。

   一:百度

   作为用户量最多的中文搜索引擎,百度的涂鸦设计自然而然受到更多的关注。我们可以看到百度的国庆节涂鸦设计得简洁而不失庄重。涂鸦是以天安门城楼为主图案,一排热情喜庆。而设计者在涂鸦上画了两只的鸽子,鸽子代表着和平。寓意着中国是一个热爱和平的国家。

   二:搜狗

   搜狗的涂鸦也十分的喜庆。涂鸦是以红色彩带以及三面庆祝的大鼓为主图案。在三面喜庆的大鼓上分别写着“国”“庆”“63”。代表着庆祝祖国国庆63周年,

   三:搜搜

   搜搜的国庆节纪念涂鸦设计得略有点简洁,涂鸦是以四条组成“soso”字样的彩带为主。当然设计者不忘在彩带上添加我们的五星红旗标志。

   四:有道

   有道的涂鸦设计和百度的一样都是采用象征意义很强的天安门广场。有道的涂鸦设计中,天安门广场花团锦簇、红旗飘飘,一派喜庆的气氛。

   五:即刻

   作为官方色彩比较浓厚的即刻搜索,其国庆节涂鸦我们自然而然也可以忽略。即刻的国庆节涂鸦设计的主图案为一个喷泉。在涂鸦的右上角写着“庆祝建国63周年”。

   我们看到虽然这些涂鸦的设计理念不同,但是所有的搜索引擎涂鸦都表达出一派国庆节喜庆的气氛,最后笔者借此欣赏各搜索引擎的机会,祝我国繁荣昌盛,也祝各位朋友节日愉快!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注