Wii U销量太差 支持两台Gamepad的游戏或永不见天日

    任天堂的大神级制作人,“马里奥”创始人宫本茂日前在接受采访时表示,Wii U支持两台Gamepad的游戏已不在任天堂的计划之内,究其原因只有一点:销量太糟了!

宫本茂和Wii U

    宫本茂称,按照任天堂原来的计划,首批同时支持两台GamePad的游戏将在2013年内登陆Wii U,然而,悲剧的销量把一切都毁了。

    “我们一直在为Wii U服务,就现在而言,要让玩家去购买两台Gamepad是不现实的。”宫本茂非常诚实的说。

    “我们仍在努力,希望有更多的人来购买我们的主机,这是我们目前最重要的工作。短期内,支持两台Gamepad的游戏不在我们的计划中。”

    “从技术的角度说,想要实现双Gamepad游戏并不难,只需要做几个系统更新就可以了。”

    “从游戏性来说,双Gamepad游戏的确很有意思,可以发展出无限的可能性。但是,开发这种游戏是需要投入资源的,并且投入的还不少。”

    很显然,在目前这种自身难保的窘境中,任天堂更愿意把钱用在刀刃上,他们需要雪中送炭,而不是锦上添花。

    宫本茂目前正在开发登陆Wii U平台的《星狐U》新作,预计还有一年时间完工。

《星狐U》

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注