争夺7寸市场!纽约时报称iPad Mini价格将远低于iPad

   据国外媒体报道,周六,美国《纽约时报》引述知情人士称,苹果将会在年内发布小尺寸平板电脑iPad Mini,其价格和iPad相比将十分便宜。此前,《华尔街日报》和彭博社等媒体已经纷纷报道了苹果将会销售小尺寸平板的消息。

   《纽约时报》引述知情人士称,苹果iPad Mini将使用7.85英寸显示屏,上市时的价格将比iPad 499美元的入门价“便宜很多”。不过该报并未透露价格范围。

   最近,iPad Mini的工程样机照片流出,外界纷纷将其和第三代iPad进行了对比,这一样机的麦克风位置有所改动,另外采用了19针数据接口。

   分析人士和科技界高层表示,苹果推出小尺寸平板电脑,意在通过扩大产品线获得更大的平板市场份额。《纽约时报》指出,在音乐播放器iPod产品线上,苹果就曾采取类似战略,即在某种产品获得成功之后,迅速增加产品种类,从iPod Shuffle到iPod Classic,以满足各种用户的需求。

   不过和当年发布iPad不一样的是,苹果的小尺寸平板在上市之初就将面临十分激烈的竞争。此前,亚马逊首先推出七英寸平板Kindle Fire,获得不错销量,最近,谷歌也推出了七英寸平板Nexus 7,硬件配置以及定价的吸引力甚至优于Kindle Fire。

   《纽约时报》还引述消息人士称,亚马逊正在研发大尺寸的平板电脑,反过来争夺iPad的市场份额。

   在10英寸大平板市场,微软最近也加入进来,推出了具备创新键盘的Surface平板电脑,这款背后依托全新Windows8操作系统的产品,预计也将给苹果带来一些挑战。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注