游戏机解禁?呵呵!文化部:歪曲中国形象的内容必被禁

   前段时间,随着长达十三年的“中国游戏机禁令”的解除,引起了国内众多媒体和玩家的激烈探讨和热议,大家在纷纷表示支持的同时都在一起畅想着未来中国游戏机发展的之路,似乎一切都是那么的美好!不过在欢呼雀跃之后,大家就开始冷静考虑下一个问题:“虽然国内主机已经解禁了,但前景就一片光明了么?”我们能给出的答案是目前咱们必须非常谨慎的否定。因为这些年虽然主机在国内没有什么大的发展,但移动平台、智能电视已经抢占了很多市场,而且有关部门对于游戏产品的审核也是令众人担心的一大因素。

绕过主机禁令的智能电视已经霸占了相当的市场份额

   中国文化部昨日对外宣称,将尽快颁布关于电玩游戏解禁政策。虽然电玩主机将能够进入中国,但其相关内容仍需严格审核。部长蔡武称“那些将中国视为敌对,或有意歪曲中国政府形象的内容在上海自贸区政策中仍将禁止。我们希望的是能够打开窗户呼吸新鲜空气,但同时也需要提防苍蝇和蚊子”。

小朋友们根本把持不住怎么办?

   业内分析师认为,中国的版权执行力度参差不齐,中国对内容管控很严厉,是主机游戏不可能在中国很快发展起来的重要原因。许多西方主机游戏,特别是涉及暴力、性或政治敏感题材的游戏,不太可能通过中国的审查

国务院下发“游戏禁令解除”通知

   上周,中国国务院发布的决定称“通过文化主管部门内容审查的游戏游艺设备可面向国内市场销售”。然而,官方并没有说明什么样的类型将被视为可以接受,也没有提供任何指导标准。这种含糊不清的措辞只能说明,这些法规是“暂时”的,表明以后的规定有可能推翻它。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注