《丧尸围城4》为何移除倒计时?想让玩家自由探索!

   《丧尸围城》初代一直为玩家所津津乐道,很二的服装、疯狂的BOSS、成百上千的僵尸大军,其中最臭名昭著的是那无情的时间期限设定,玩家要在72小时内完成主任务。《丧尸围城2》里在玩家上加上了相同的限制,《丧尸围城3》中也允许玩家在“恶梦模式”体验这一老传统。

   实机演示:

   然而在最新作《丧尸围城4》,“倒计时”从剧情模式里移除了。现在,卡普空温哥华工作室负责人Joe Nickolls就像我们解释了其中的原因,“我们对此做了大量的玩家调查问卷,大部分玩家表示他们并不喜欢倒计时,他们想要更多的探索。游戏中有大量的隐藏支线内容,但是玩家们对此很生气,因为他们无法完成它们想要完成的一半事情。”

   Nickolls继续解释道,《丧尸围城4》重点放在探索上,这意味着弄个时间限制会让探索没了任何意义。“游戏世界被设计成多层次的探索,有商店,商店上面又是公寓,里面还有很多隐藏的区域和房间。”移除剧情模式的时间限制可以让玩家不必每次再重启游戏,重新玩一遍同样的内容。

   另外,Nickolls还提到,与系列前作相比,《丧尸围城4》中的“街头汉堡”要少了很多,这意味着你不会在随机地方找到一些有用的物品。你必须玩起来更谨慎了。“我们希望玩家开始思考,‘如果我在一个僵尸启示录里,我需要获得食物,也许我应该去杂货店’,或者说“我需要衣服,我应该去洗衣店”。我们想让游戏更有些战略性的东西。”

   不过,玩家仍可在多人模式中体验倒计时玩法,“我们把倒计时安在了在线多人模式里,让玩家们重温这一经典挑战。因为我们想让玩家与朋友们共同体验这段经历。”

   《丧尸围城4》将于2016年12月6日发售,登陆Windows 10和Xbox One平台。

   截图欣赏:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注