取暖or欺凌?《绝地求生》里的红色恶潮——红衣军

   外挂是很多《绝地求生》玩家都会头疼的问题,现在,红衣军也是了。红衣军兴起于H1Z1,他们训练有素且战斗力强悍,有组织有纪律且枪口一致对外,喜欢穿着统一风格的红色服装。随着《绝地求生》在中国地区的火爆,红衣军也如影而至。

   红衣军是怎么出现的?

   早期的红衣军起源于H1Z1生存服,彼时国外一些大主播喜欢在击杀敌人后嘲讽一句fuck Chinese,这引起了国外玩家们的效仿。中国玩家不仅要应对僵尸潮,还要应对国外玩家的恶意攻击,抱团取暖是最好的办法,同时生存服的玩法也注定了抱团难影响到游戏的平衡,官方对此也是持鼓励态度。

   中国玩家出于自我保护选择抱团一致对外,并在这种中外对抗逐渐占据上风,击杀外国玩家后回敬一句China no.1以及其他一些中式问候语,逐渐形成了红衣军团。

   而在“大逃杀”出现以后,游戏中没有了僵尸,只有单纯的玩家互撕赢者通吃,游戏从“生存”转为“竞争”,在这时候,抱团反而成了一种影响游戏平衡的行为,大家所熟知的Saonima和红衣军抱团欺负人形象也在这时候出现了。

   在绝地求生中抱团取暖

   《绝地求生》竭力塑造一个“他人即地狱”的游戏氛围,玩家在孤岛或荒漠中,不仅需要与环境毒圈相抗衡,更需要与其他玩家做斗争,不过游戏中还是提供了4人组队的玩法,可以说即使在不得不杀的绝境之地,玩家仍然可以选择抱团取暖。红衣军就是“抱团取暖”的典型案例——中国玩家有组织的进入游戏,穿着统一的红色服饰,在某个核心人员的组织下,配着激昂的音乐有序地共同进退,以人数优势打击其他国家的游戏玩家。

   毫无疑问,相比最多4人的团队组队,一个有着共同语言和文化底蕴的大型团队,更能给玩家以安全感,尤其是对于中国玩家来说,讲中文有着天然的亲切感,热血的氛围也对年轻玩家有着一定吸引力,但红衣军的出现是好事吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注