稻船敬二“洛克人”精神续作《无敌9号》中文版确认!

   “洛克人之父”稻船敬二打造的《无敌9号(Mighty No. 9)》将于9月18日在全球登陆多个平台,而中国玩家们最期待的中文版是否会推出呢?在E3 2015的采访中,Comcept的制作人Nick Yu明确表示,会有中文版!

   制作人Nick Yu向中国玩家打招呼:

   ——我们在E3的展区内试玩过了《Mighty No.9》这款游戏,不过目前我还不太清楚游戏中道具的作用,以及在角色头顶的那些符号的意思,可以麻烦您简单介绍一下吗?

   Nick:角色头顶上的符号实际上是从敌人那里吸取的能力。如你所见,在角色头顶会出现红、绿、黄色的符号,偶尔生命条上还会出现蓝色的。红色可以给你更强的攻击力,还可以让你的子弹穿过敌人和墙壁;绿色则是加速,可以让你移动和跳跃速度更快;黄色的是增加防御力;而蓝色可以让你获得治疗道具。想要获得这些能力,你需要对不同颜色的敌人进行吸收猛冲攻击,当你射击敌人时它们会眩晕并且变色。大概吸收十个蓝色敌人可以让你获得一个治疗道具。

   ——洛克人系列一向以难度著称,那么《Mighty No.9》会不会也对新手或动作游戏苦手玩家来说是一款很难的游戏呢?你们是怎样设计这款游戏的难度的?

   Nick:《Mighty No.9》的难度对于新手玩家来说足够低,哪怕是不怎么玩动作游戏的玩家,一旦他们理解了游戏的核心机制——就是射击敌人、冲向敌人、吸收敌人的力量——那么游戏的操控很简单,上手很快很容易,相信那些不怎么经常玩动作游戏的人也能享受游戏。而对于那些经验丰富和想要挑战的玩家来说,我们还有着4种不同的难度,而在最困难的模式下,你被敌人碰到一下就会立即死亡,任何形式的伤害都会让你重来。

   ——最近有很多知名的制作人选择了在Kickstarter上众筹的方式来为他们的游戏募集资金,包括《Mighty No.9》在内也是如此,你怎么看待这种趋势?

   Nick:我觉得非常棒,希望能有更多的人参与到众筹里来。包括我们的游戏在内,还有五十岚孝司、铃木裕先生他们的众筹项目来说,我们都是在证明美国市场甚至世界市场都希望见到这些日本制作人的日式游戏。同时一些发行商也希望借此能够确认市场是否能接受这些游戏,所以这些游戏的众筹成功证明了世界市场想要见到这些类型的日式游戏。

   ——我们都知道《Mighty No.9》将会登上全主机平台,首先是PS和Xbox等主机,然后才是PSV和3DS等掌机。那么在你看来,这些平台中哪个是最难开发的呢?

   Nick:由于我们使用的是虚幻3引擎,所以并没有说哪个平台会特别困难,因为这个引擎允许我们接入到这些平台中。如果非要从中选出一两个平台的话,我觉得是3DS和PSV平台,因为它们并不是简单的移植,而是完全为它们重新制作。掌机平台由于其独特性和小尺寸,而且它们的运行能力也不像PS4/XB1/PC那样强大,这是我们所面对的困难,不过我们并不是在讨论哪个主机上的表现最弱,它们只是不同而已。

   ——那么PSV和3DS版的本作大概什么时候可以发售呢?

   Nick:目前来说还很难定下来,我们基本已经搞定了一切问题并且已经开始了在掌机上重现本作,在我们谈话的过程中游戏也正在紧锣密鼓地开发中。我很难说具体什么时候发售,不过我们希望能在今年年内发售本作的掌机版。

   ——最后,能不能请你对我们中国的玩家讲两句话,还有本作是否会有中文版?

   Nick:会有的。中国的玩家们,你们将可以在PS4/PS3/PS Vita上玩到《Mighty No.9》的中文版,希望我们能翻译的准确到位并且让你们能觉得简单易懂充满乐趣。相信你们会喜欢本作,我们也很乐意听到中国玩家的意见,所以还请你们耐心等待。当《Mighty No.9》正式发售的时候,请好好享受本作吧。

   《无敌9号》PC版配置要求:

   最低配置:

   操作系统: Windows 7 64位 或 更高版本
   CPU处理器: Intel Core 2 Quad @ 2.8 GHz 或 AMD Phenom X4
   内存: 4GB RAM
   显卡: Radeon HD 7770 或 Nvidia GeForce GTX 550 Ti
   硬盘空间: 2GB 可用空间

   推荐配置:

   操作系统: Windows 7 64位 或 更高版本
   CPU处理器: Intel Core i5 @ 3.3 GHz 或 AMD Phenom II X6
   内存: 8GB RAM
   显卡: Radeon HD 7950 或 Nvidia GeForce GTX 660 Ti
   硬盘空间: 2GB 可用空间

   《无敌9号》游戏截图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注