小岛秀夫TGA 2016台下访谈:《Inside》是心中最爱

   TGA 2016年度盛典上的最大热点之一便是获得“产业标志性人物奖”的小岛秀夫和其新作《死亡搁浅》的谜之预告了。桥牌叫牌 在当天小岛秀夫下台走向观众席的短短几分钟内,桥牌叫牌 外媒Now Loading的记者便抓住时机对他进行了采访。

   Now Loading:这一奖项对你的意义不容小觑,且时隔一年后再出席TGA的感受一定会非常不同。你能形容一下去年此刻的心境和将奖杯紧握手中的当下有何感想吗?

   小岛秀夫:去年我的境况非常艰难,最后能撑过来多亏了来自世界各地的朋友和粉丝的支持。在回顾这一段时光时我会想:自己能为他们做些什么呢?唯一的答案是:以尽可能快的速度制作一款大家爱玩的游戏。正是这种考虑让我毫不犹豫地回归游戏界、通过种种努力获得了今天的成绩。

   Now Loading:每次的TGA盛典都会评出过去一年中表现最佳的游戏作品。那么你最喜欢、或从中获取最多创作灵感的的2016年游戏是哪款呢?

   小岛秀夫:嗯……大概是《Inside》吧。我试着玩过许多游戏,但当下能让人耐着性子通关的作品实在没几个。老实讲,比起玩游戏,我更愿意把时间花在阅读或观影上——当然,我在制作游戏上投入的时间还是最多的。

   Now Loading:那今年你最喜欢的电影作品又是什么呢?

   小岛秀夫:今年我最喜欢的电影是《爱乐之城(La La Land)》,听说它下周(12月9号)就要在北美上映了是吧?导演Damien Chazelle简直是个天才!

   目前《Inside》已正式上市,且斩获2016年度最佳独立游戏奖。看来小岛监督的眼光还是杠杠的!电影《爱乐之城》也将于明年登陆中国院线,敬请期待。当然,最值得关注的还是小岛秀夫的新作《死亡搁浅》啦!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注