PSV黑客:你们认为PSV已死?我会为它带来新的生命!

   想必许多玩家的PSV在家中的角落里早已吃灰多年,墨墨背单词官网 如今PSV上让人心动的游戏作品实在少之又少,“PSV已死”的言论不绝于耳。墨墨背单词官网 但是专注于破解PSV的美国华裔黑客Yifan Lu却不这么认为,他放言“尽管每天都有人宣称Vita已经死了,但是我们会证明他们错了。”

   1个月前,黑客Yifan Lu暗示了自己完成了PSVita破解的关键步骤。今天他公开了自行开发的PSV原生自制程序加载器“Rejuvenate(拉丁语,重生)”的消息,表示Beta版已经分发给一部分开发者用于完善前一段时间的Open SDK,这个Vita原生自制程序的加载器会在这个月内公开发放。

   但是对于他的支持者们最关心的“玩破解游戏”,他却给出了令人意想不到的答复。

   Yifan Lu在自己的blog中声明如下:

   “非常遗憾,他们没有在E3的Sony展台上给我留一个位置,所以我只能在这里写下这些。我很兴奋的宣布,Rejuvenate,一个用于Vita平台的原生程序加载器将被公开。这个工具将在接下来的几个星期之内分发给那些跟Sony没有关系和授权的开发者,他们可以在Vita上开发自制软件。

   当然,我要强调的是,这个工具不能用于运行PSV盗版的游戏,也不能运行非法拷贝的游戏,甚至不能运行PSP的ISO,不能运行PS1的官方模拟器,我并不是只是表明自己的态度,也不是在装B,而是从技术上来说这是我不能实现的。

   这个工具不能用于解密/提取/执行任何官方的软件和游戏。而且我也很开心能这样,因为我是个支持版权保护的人。这个漏洞从物理和技术的层面上,都没有任何权限去执行盗版游戏。

   Sony为PSV做了一个很安全的系统,没有给任何应用分配任何多余的权限。这个工具只能用于自制软件,不能用于执行盗版游戏,而且以后也永远不能,除非其他人发现了全新的破解途径。

   至于PSV上会出现什么样的自制软件,取决于开发者们有多大的意愿去开发。PSP3000的内存是64MB的共用Memory,333MHz的CPU,166MHz的GPU。但是Vita具有512MB的主内存,128MB的video RAM,而且有4核的CPU运行能在1GHz下,有4核的GPU运行在200MHz下,可以说,PSV可以做出很多比PSP更高性能得多的自制软件和模拟器。

   这个工具不能用于装载自制主题、游戏修改金手指、或者任何的插件。因为没有权限,它不能访问Vita的文件系统,不能改变系统文件,也不能访问到其他处理器的memory,因为Sony在Vita上的安全机制做得非常好。

   每天,都有人在说Vita已经死亡了,但是我们会证明他们错了,我们会给Vita带来新的生命。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注