Xbox One要追上PS4太难!国外媒体公布全球主机销量

   新一年的到来,网络游戏公测 又将上演一场主机之间的销量比拼大赛,各大主机在过去一年里,进行了各种激烈又残酷的比拼,有人欢笑有人哭。网络游戏公测 日前,海外电玩网站「VGChartz」公布了从 2011 年开始到 2014 年的销售,可以从此数据中看出这四年来市场的动向以及比较各主机与同年相比销售状况如何。

   首先来张全球销售,一窥现在战况。

   Wii U 虽然是第一台次世代主机,也因上个世代体感奇招致胜,本世代虽然希望搭配 GAME PAD 等互动玩法制胜,但因硬体落后加上第三厂商支援不多的情况下,这三年来销售始终无太多的成长。

   至于 Xbox One 因去年为了刺激销售而降价的策略大为成功,在美国甚至多次销售超越 PS4;而 PS4 这次因策略成功而致胜,去年最奇特的景象是明明没有太多的本家强作或是其他家厂商的独占强作,但 PS4 依然销售一路高歌。

   掌机方面任天堂则是压倒性的获胜,PS Vita 遥遥落后。过去虽然一直是任天堂垄断掌机市场,但在上个世代 PSP 因《魔物猎人》系列以及许多独占大作的支援下,PSP 曾经威胁过 NDS,但现在情况却是如此,让人怀疑 PS Vita 到底发生什麽事情了?

   2011 – (1 月 2 日至 12 月 31 日)

   2012 – (1 月 1 日至 12 月 29 日)

   2013 – (12 月 30 日至 12 月 28 日)

   2014 – (12 月 29 日至 12 月 27 日)

   年度销售纪录(与同期相比)

   由上面两张图来看,当任天堂在 2012 年推出 Wii U 那年 Wii 的销售下滑了一半以上,在 2013 年甚至缩水到仅剩 200 万。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注