油腻小姐姐不是人妖 国内女玩家真的“崛起”了么?

   自从有了在线角色扮演游戏,好玩的网络大型游戏 游戏中男女性别的划分便变得理所当然。好玩的网络大型游戏 当然,这倒并非是游戏商简简单单的为了政治正确而设定的,他们更多的是想吸纳男性玩家之外的一批人——女性玩家!

   在国内大多的MMORPG之中,那些性感火辣的女角色多半并非是真正的女玩家,而是实实在在的糙爷们,这也就是我们常说的“人妖号”。这种现象,在一些对女性角色刻画地力求“油腻”、爆乳的网络游戏中,表现地更加突出。

通常情况下这些油腻的小姐姐们,背后大抵都是一群抠脚大汉

   女性角色变成招徕男性玩家的噱头——这种“将错就错”的做法还蔓延至游戏周边,诸如“美女玩家”、“网吧陪玩”、“美女游戏主播”等各个领域——这里,笔者并非一棍子打死,毕竟现实中还存在着大量优秀的女性玩家、解说和主播,只是相对来说,有些过于被徒有其表的美女噱头给遮掩住了而已。

 
   那些浓妆艳抹,拥有着饱满的“事业线”,凭借发嗲和尖叫来赢得男性玩家青睐的美女“玩家”们,实在是将“女性玩家”这四个字给糟践了。

   抛开这些恶俗做法和不正之风,我们需要明白的是,在游戏发展之初甚而直至今天,与男性玩家相比,女性玩家始终无法承担起主流游戏消费者的担子,只能沦落为游戏玩家的少数派——这是一个不争的事实。

   女性玩家的兴趣点

   任何一个男性玩家都曾有过“拥有一个能和自己一起玩游戏的女友”的想法,当然,这种想法就跟“在网游之中找到一个真实老婆”的想法一样,很假,但却很令人憧憬。

这款游戏大家都知道的吧,著名的恋爱(yue pao)利器

   遗憾的是,这种想法在现实中是很难实现的,因为和你一起玩游戏,每天早晚问安,“么么哒、老公”不离口,嗲声嗲气的并非一定是女孩子,“她”很有可能是个可爱的男孩子甚或胡子大叔(囧)。

   闲话不多说,笔者玩过若干国内外的MMORPG,其中男女玩家的比例相差悬殊,但可以总结出大致规律:对于国人来说,无论男女,均比较偏爱于偏向东方玄幻/武侠题材的网游。

   我们以金山的老牌作品《剑侠情缘网络版叁》为例,其中女性玩家的比例是相对偏高的。据金山官方所提供的数据,其女性玩家数量最高达54%以上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注