范·迪塞尔也玩WOW!《魔兽世界》你不知道的八件趣闻

   《魔兽世界》发展至今已经拥有相当多的玩家人数,游戏小工 而其中也不缺乏许多政界人士及著名影星。游戏小工 那么关于这款内容相当饱满的作品你又知道多少呢?下面的这些知识可能让你大吃一惊!

   真实的世界

   为了支持这个浩瀚的游戏世界,《魔兽世界》的服务器联接到了美国电信运营商 AT&T 遍布全球的多个数据中心。所以从本质上说,这些数据中心所在的地方,就是艾泽拉斯在真实世界中的位置。地点包括圣地亚哥、达拉斯、法兰克福、巴黎、斯德哥尔摩等等。

   服务器

   对于运营MMO游戏来说,服务器永远是最重要的部分,而《魔兽世界》则需要一个巨型服务器来满足所有的玩家。在全球支持整个游戏运行的硬件包括13250个服务器刀片、75000个核心、112.5太字节(兆兆字节)内存和1.2拍字节(1拍字节=1000太字节)硬盘。而这仅仅是2009年的数据,随着游戏的不断更新,我们猜测现在它一定膨胀好多倍了。

   用户群

   当《魔兽世界》的第四个资料片——熊猫人之谜上线之时,游戏的用户群已经超过了1000万,这是暴雪娱乐史无前例的壮举,打破了他们自己之前创造的910万用户的记录。付费用户的数量一度到达1200万,游戏目前的势头依然强劲。

   名人名流

   《魔兽世界》对于人们的吸引力如此巨大,它的用户包括一些大家平时耳熟能详的名人,没想到吧?电影明星范·迪塞尔,菲丽西亚·戴,棒球运动员 Curt Shilling,篮球明星姚明等都是《魔兽世界》的忠实粉丝。

   政界要员

   Colleen Lachowicz 是一名缅因州民主党候选参议员,2012年间,她的政界对手发布了一篇不同寻常的新闻稿,攻击她在《魔兽世界》里拥有一个85级盗贼角色,称她过着奇特的双重生活,还为此展开了一个名为“缅因州需要一名生活在现实中的参议员,而不是生活在幻想世界里的 Colleen”的活动。我猜这位候选参议员在那段时间里一定得到了不少来自游戏玩家的支持。

   猝死的悲剧

   我们时不时会听到某个玩家玩某款游戏时间太久然后猝死的新闻,而《魔兽世界》也难逃一劫。在亚洲某国曾经报道过这样的新闻,玩家被人发现时已经在电脑桌前死亡多时。导致死亡的原因可能是深静脉血栓,如果你保持长时间的坐姿确实会有这样的风险。这种疾病一般由长时间的长途飞行导致,但同样也会发生在玩家身上。为了避免这样的情况,每隔一段时间最好站起身来走动一小会,如果能做些运动会更好。《魔兽世界》从不鼓励玩家超负荷游戏,还记得载入界面中的小贴士吗?其中一句相信很多玩家都印象颇深:“把你们的朋友和家人带到艾泽拉斯来,也不要忘记和他们一起到户外去玩。”

   山寨

   《魔兽世界》曾经出现过多个山寨版,大部分来自中国。其中包括WOF(World of Fight),魔法之门,巫师之怒等等。他们拥有非常相似的用户界面和游戏元素,玩家们立刻就能想到《魔兽世界》,当然我们也没法责怪他们,因为《魔兽世界》本身就是一款好游戏,学习它的优势也没什么不对。但我想说的是,原汁原味才最重要。

   有趣的数据

   根据 MMORPG Realm 网站收集的数据,暴雪在《魔兽世界》这款游戏上投入了150名开发者,他们在4年的时间里写出了超过550万行代码。这些代码创造了30000件物品、1400个地点、7600个任务、和5300个非玩家控制的角色——让我们为这些辛勤劳动的开发者们鼓掌!

   玩家方面,只有22%的玩家居住在美国本土,而亚洲的玩家则占到了48%之多。大约80%的玩家是男性,这也意味着《魔兽世界》拥有超过200万的女性玩家,这可不是个小数字。而目前游戏中最受欢迎的种族依然是传统的人类。不过在游戏发布之初,其他种族玩家的数量远远不及亡灵,这是一段有趣的历史。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注