游戏+健身?现在的御宅族已经可以靠游戏来减肥了

   随着switch的流行,金山打字小游戏 任天堂再一次开启了他们的脑洞模式。金山打字小游戏

   众所周知,在几个主机大佬当中,任天堂玩的套路是最深最皮的,相比索尼和微软玩了命的提升画面、运算速度而言,任天堂注重的点一直是在其他方向。

   比如你们还在玩家用主机的时候,我们就要玩掌机。

   你们想要玩掌机的时候,我们就玩裸眼3D。

   你们不想和我们玩掌机了,那我们就出体感游戏。

   反正打的就是一个声东击西围魏救赵,你们一招鲜吃遍天我们就以奇致胜,这年头玩的就是个战术转折,打的就是个出其不意。

   就这样一套下来,任天堂在主机界宛如世外高人一般,虽然是大佬,但不和索尼微软正面硬刚,突出一个“皮”字。

   而人家不但做主机皮,在游戏方面也喜欢突出一个另辟蹊径来。

   正当微软和索尼正在玩命在剧情等方面上寻求突破的时候,人家任天堂又掏出了自己的法宝,他们已经开始宣传打游戏能减肥了!

   Exm?一般玩游戏都是和死肥宅画等号的,现在任天堂都能说自己玩游戏减肥了这还有没有点天理了?

   他们还真这么干了。

   就在这两天,Imagineer公布了Switch运动游戏《健身拳击》的调查数据。据他们对100名玩家的体重数据调查,坚持玩该作30天可成功瘦身2公斤!

   虽然速度是慢了点,但不能不承认的是这玩意看起来好像还真有效。

   而且说不定玩着玩着自己的搏击技术也就这么提升上去了也没准是不是?

   但说真的,靠打游戏减肥这套路的确是有点让人蜜汁不解,不过这也是个好事,当以后大家宅在家里因为不运动而被被家人嫌弃的时候,就可以名正言顺的拿起Switch出来,美其名曰开始减肥了不是……

   当然,能够提供减肥效果的游戏也不光是任天堂一家玩出来的,之前一个外国胖纸就再放上宣扬了自己的减肥方式,人家玩VR。

   按他的说法,他买了好几个具有较大运动量的VR游戏,并且有计划的排了一张运动表格出来,每天固定一段时间打游戏,别说,他还真成功了。

   在经过了11天的运动后,他成功的减下了14斤!这速度和去健身房已经差不多了好吧!

  

   只不过他也在这篇文章里写了一些其他的建议,比如要在玩游戏健身期间控制饮食之类的,但仔细想想VR游戏普遍存在的VR眩晕症,似乎这个问题也被VR很好的解决了诶……

   总而言之,现在的游戏越来越发达,我们也从坐在沙发上一动不动改成了花枝乱颤,这也让游戏有了更多的可能性。

   比如任天堂的《口袋妖怪GO》,就被冠上了运动社交的名字,大家不仅可以出门走路锻炼身体,还可能碰到许多志同道合的精灵训练师们。

   又或者是在小众圈子里火了一段时间的Ingress Prime,这游戏也会让你感受到探索城市的乐趣,当然也少不了各种运动。

   再加上各种各样的商业宣传,越来越多的游戏也被赋予上了“健康游戏”的噱头,游戏似乎慢慢从“电子毒品”开始向“有益身心”这方面进行了变化。

   但游戏的特行并不会因什么玩法进行改变,要如何看待游戏,还是要从玩家们进行入手,虽然有了运动的特点在其中,但如果认为仅仅依靠游戏就能获得健康,让身心得到锻炼也太过片面。

   如何利用游戏,想要达成什么样的目的,还是要从自己的想法入手才是正确的选择。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注