市场研究公司Canalys的最新报告显示,芒果体育汇 在2016年第一季度,PC电脑(包括台式电脑、笔记本电脑、二合一电脑和平板电脑)的销量达到了1.01亿台,比去年同期下跌了13%,跌入了自2011年第二季度以来的最低谷。芒果体育汇

  就这些电脑的整体销量而言,苹果仍然处于领导地位。但是,在2016年第一季度,它的销量下跌了17%,下跌到了1400万台。该公司的销量仅比联想多2.5万台。

  唯一令人欣慰的是,二合一电脑的销量同比增长了13%。但是,这不足以弥补整体平板电脑市场的萎靡:在2016年第一季度,平板电脑的销量下跌了15%,下跌到了不足3900万台。

  Canalys公司称,这个季度对于任何公司任何设备来说都很糟糕。该公司的高级分析师蒂姆?柯灵(Tim Coulling)预计,今后的情况还会变得更糟。

  “在2016年,全球PC电脑市场开局不利。在未来几个季度中,我们将很难看到任何亮点。”他说,“平板电脑的热潮已完全褪去,这个市场已经饱和了。如果供应商不能给市场带来重大的革新,那么全球PC电脑销量下滑的趋势将会继续下去。现在,准备第一次购买PC电脑的人数已降到了历史上最低水平。2016年将会让全球PC电脑供应商感到更加焦头烂额。”

  全球PC出货量暴跌 同比下滑9.6%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注